エンジニア質問箱

質問箱メニュー

検索

質問する

パン粉と小麦粉

KUNIさん
質問日時: 2017/01/10 15:37

自分でうどんを打ったりするとき、うどん粉にパン粉を配合して練り上げると大変美味しくなると聞きました。
本当でしょうか? 本当でしたら理由を教えてください。

この質問にキーワードを設定する

違反通報

並び替え:
▼最新順に表示
▲投稿順に表示
回答1
回答日時 : 2017/01/10 19:52

plusさん

味はどうなのか知りませんが
ラーメンやつけ麺の場合
うどん粉(中力粉)に パン粉(強力粉)を混ぜて
コシを出す方法があるそうです
ただし うどんでは検索しても見つかりませんね

この回答が「なるほど」と思ったらクリック→

なるほど0人

違反通報

plusさんへのお礼 お礼日時: 2017/01/11 17:17

ありがとうございます。そんな特許があったものでおたずねしました。食感がよくなるということのようですか?

違反通報

並び替え:
▼最新順に表示
▲投稿順に表示

この質問をブックマーク

最新の質問

片側許容限界寸法の記入方法
片側許容限界寸法の記入方法 寸法を最大又は最小のいずれか一方向だけ許容する必要があるときには...
片側許容限界寸法の表示方法について
JIS Z8318 2013 5.3 片側許容限界寸法  寸法を最小又は最大のいずれか一方向...
ユーザーランキングって気になりませんか
8月8日現在 今月のトップは私です しかし 1問しか回答していません 他の回答者さんは...

月間ユーザーランキング TOP10



質問箱メニュー

検索

質問する

あと2000文字入力できます。

入力欄を広げる

ページトップへ