エンジニア質問箱

質問箱メニュー

検索

質問する

パン粉と小麦粉

KUNIさん
質問日時: 2017/01/10 15:37

自分でうどんを打ったりするとき、うどん粉にパン粉を配合して練り上げると大変美味しくなると聞きました。
本当でしょうか? 本当でしたら理由を教えてください。

この質問にキーワードを設定する

違反通報

並び替え:
▼最新順に表示
▲投稿順に表示
回答1
回答日時 : 2017/01/10 19:52

plusさん

味はどうなのか知りませんが
ラーメンやつけ麺の場合
うどん粉(中力粉)に パン粉(強力粉)を混ぜて
コシを出す方法があるそうです
ただし うどんでは検索しても見つかりませんね

この回答が「なるほど」と思ったらクリック→

なるほど0人

違反通報

plusさんへのお礼 お礼日時: 2017/01/11 17:17

ありがとうございます。そんな特許があったものでおたずねしました。食感がよくなるということのようですか?

違反通報

並び替え:
▼最新順に表示
▲投稿順に表示

この質問をブックマーク

最新の質問

パワーMOSFETに関する質問
パワーMOSFETに関して質問が有ります。 機能試験で不良となった基板の故障解析を行ったとこ...
UV加工ポリフイルム(規格品)探しています
UV加工を施している規格サイズ品をご存知の方情報をお願いいたします。 例:サイズ0.05厚み...
ゴムの脆性破損
Uパッキンの内径が割れる不具合が生じ、ある会社に分析を依頼すると脆性的な破損との結論がでました...

月間ユーザーランキング TOP10



質問箱メニュー

検索

質問する

あと2000文字入力できます。

入力欄を広げる

ページトップへ