エンジニア質問箱

質問箱メニュー

検索

質問する

パン粉と小麦粉

KUNIさん
質問日時: 2017/01/10 15:37

自分でうどんを打ったりするとき、うどん粉にパン粉を配合して練り上げると大変美味しくなると聞きました。
本当でしょうか? 本当でしたら理由を教えてください。

この質問にキーワードを設定する

違反通報

並び替え:
▼最新順に表示
▲投稿順に表示
回答1
回答日時 : 2017/01/10 19:52

plusさん

味はどうなのか知りませんが
ラーメンやつけ麺の場合
うどん粉(中力粉)に パン粉(強力粉)を混ぜて
コシを出す方法があるそうです
ただし うどんでは検索しても見つかりませんね

この回答が「なるほど」と思ったらクリック→

なるほど0人

違反通報

plusさんへのお礼 お礼日時: 2017/01/11 17:17

ありがとうございます。そんな特許があったものでおたずねしました。食感がよくなるということのようですか?

違反通報

並び替え:
▼最新順に表示
▲投稿順に表示

この質問をブックマーク

最新の質問

機械の能力
ブラザー製タップマシン、BT3-232機械性能を知りたく質問します。 切削タップではM3...
製粉プラント設計、製作依頼
中国において、日産1000トン規模の小麦の製粉プラントの設計施工をしてくれる会社を探しています...
果実ジュースの泡取り方法
ご教示ください。 果実ジュースの泡を取りたいのです。 例えばリンゴジュースの場合を上げます...

月間ユーザーランキング TOP10



質問箱メニュー

検索

質問する

あと2000文字入力できます。

入力欄を広げる

ページトップへ